王羲之真迹惊现?发布者叫嚣专家来验证,确如所述还是哗众取宠?!

有此乃王羲之清晏贴真迹!宣纸本、立轴,宣斋艺术馆藏。

▲王羲之《清晏贴》 宣斋艺术馆藏

▲王羲之《清晏贴》纸本墨拓

王羲之书法字体多种多样,每一幅书贴字体都不尽相同,要不怎尊为书圣。译文、知彼清晏岁丰,又所出有无,乡故是名处,且山川形势乃尔,何可以不游目!《清晏贴》铃印有明末最大收藏家项子京的“项子京家珍藏”印,乾隆的“乾隆御览之宝”“石渠宝笈”“宝笈重编”“三希堂精鉴玺”“宜子孙”“古希天子”数印,本人的“林衡阅览之宝”“林衡鉴赏”“林衡珍藏““宣斋林衡”等等共有38方钤印。其它更早藏家的钤印,书法爱好者们可慢慢研究。

▲王羲之《 清晏贴》宣斋艺术馆藏

如果这些书画不是“宣斋艺术馆”发布的,而是日本人发布的,有些人就会顶礼膜拜了,尊为神品了。看这个物品摆在不同地方,而它的待遇即不同,这就是现实!有些人一下子没适应真迹降临,很正常。王羲之书法多种多样,字体俊俏,力道遒劲,每字连贯呵成,这就是“胸有成墨”才能随笔挥亳,懂书法的人自然明白。临者是边临边看,笔锋就会断断续续,一看便知。因有些人看惯和临惯赝品了,故对此真迹起到排斥作用。

试问当今有谁能监督权威专家的?就连博物院(馆)的领导也是听专家的,问题就在这。在此我声明!你们专家有本事可以堂堂正正来一场实物论证,没必要再派些没水平之人来乱评一通,做些龌龊之事,因为有些人根本没看内容,管你真与假,先乱说一通,牛头不对马嘴。

所以,还是请你们亲自出马,我随时恭候。这些顶级书法、名画史实真相,已是箭在弦上 不得不发。在此我重申!顶级国宝张择端清明上河图》原作真迹想捐赠给故宫,未发文章前已联系故宫和上博专家,他们的回答是,他们不是鉴定机构。作为国内最高水平之人,说这些话可以吗?如果专家都认可了这些名画,我做最大捐赠家又何妨!真与假不是我说了算,也不是他说了算,是要通过我拿实物现场面对面、锣对锣、鼓对鼓来证实。你既然坐在这个职位,你就有这个责任和义务来做这个实物验证,而不是随口一句极不负责任的话,如果身在其位而不谋其职,那你干脆回家抱孙,让给有能力之人居之。

对此,您怎么看?欢迎留言讨论


评论
热度(3)

© 青木川 | Powered by LOFTER